豚こま肉と大根と人参の炒め物♪ レシピ・作り方

豚こま肉と大根と人参の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
  2. 2 冷凍します。
  3. 3 人参も、いちょう切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンで、凍ったままの大根、人参を加え、炒めます。
  8. 8 豚肉を戻し入れます。
  9. 9 創味シャンタンを加え、炒めます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、豆苗を散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

大根を冷凍して味を染み込みやすくした炒め物を作りました。

  • レシピID:1800018581
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る