肉団子のおろし煮♪ レシピ・作り方

肉団子のおろし煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 7㎝
  • 1/2カップ
  • 大2
  • しょう油 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • はちみつ 大1
  • ゆずの絞り汁 大1
  • 肉団子 12個
  • 大根の葉 2〜3本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろします。
  2. 2 フライパンに、①の大根おろしを入れ、水、酢、しょう油、酒、みりん、はちみつ、ゆずの絞り汁を加え、火にかけます。
  3. 3 肉団子を加えます。
  4. 4 蓋をし、弱火で煮詰めていきます。
  5. 5 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、大根の葉を塩茹でします。
  6. 6 細かく刻みます。
  7. 7 トロッとするまで煮詰めたら、火を止め、⑥の大根の葉を散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018532
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/21 15:34
    肉団子のおろし煮♪
    おろし煮にすると肉団子もさっぱりと仕上がっていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る