肉団子のおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろします。
- 2 フライパンに、①の大根おろしを入れ、水、酢、しょう油、酒、みりん、はちみつ、ゆずの絞り汁を加え、火にかけます。
- 3 肉団子を加えます。
- 4 蓋をし、弱火で煮詰めていきます。
- 5 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、大根の葉を塩茹でします。
- 6 細かく刻みます。
- 7 トロッとするまで煮詰めたら、火を止め、⑥の大根の葉を散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/21 15:34おろし煮にすると肉団子もさっぱりと仕上がっていいですね。