しゃきしゃき!きのこたっぷりスープ レシピ・作り方

しゃきしゃき!きのこたっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
きのこたっぷりで食物繊維がたくさんとれるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと舞茸は、食べやすい量にほぐしておく。
  2. 2 鍋に1と水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、2分程度弱火で煮る。
  3. 3 2に醤油を入れ、味を見て必要であれば塩で味を整える。
  4. 4 火を止め、胡麻油を入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたきのこで作ってみました。

おいしくなるコツ

煮すぎないようにすると、きのこのしゃきしゃき感がしっかり残ります。

  • レシピID:1800018496
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理えのきまいたけ
関連キーワード
きのこ スープ 舞茸 えのき
料理名
きのこスープ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/10/16 14:45
    しゃきしゃき!きのこたっぷりスープ
    朝ごはんにいただきました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る