しゃきしゃき!きのこたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきと舞茸は、食べやすい量にほぐしておく。
- 2 鍋に1と水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、2分程度弱火で煮る。
- 3 2に醤油を入れ、味を見て必要であれば塩で味を整える。
- 4 火を止め、胡麻油を入れたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたきのこで作ってみました。
おいしくなるコツ
煮すぎないようにすると、きのこのしゃきしゃき感がしっかり残ります。
- レシピID:1800018496
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- きのこスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/10/16 14:45朝ごはんにいただきました!美味しかったです♪