材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- えのき
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小1
- 塩
- 少々
- しょう油
- 小1
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
- 2
-
- えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、水、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 白菜、えのきを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 塩、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 8
-
- 10分程煮たら、火を止めます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません