アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉deえのき白菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
えのき
1/2袋
豚こま肉
150g
2カップ
だしの素
小1
少々
しょう油
小1
大2
みりん
小2
生姜(摩り下ろす)
1片
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2
    えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
  3. 3
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、水、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  6. 6
    白菜、えのきを加え、煮ていきます。
  7. 7
    塩、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  8. 8
    10分程煮たら、火を止めます。
  9. 9
    刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする