水菜deカツ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつは、一口大に切り分けます。
- 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
- 4 フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 しめじを加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 創味のつゆを加えます。
- 8 みりんを加えます。
- 9 とんかつを加え、煮ていきます。
- 10 水菜を散らします。
- 11 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 12 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 13 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません