水菜deカツ煮♪ レシピ・作り方

水菜deカツ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とんかつが余ったら、美味しい水菜たっぷりでカツ煮にリメイク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつは、一口大に切り分けます。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  4. 4 フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 しめじを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 創味のつゆを加えます。
  8. 8 みりんを加えます。
  9. 9 とんかつを加え、煮ていきます。
  10. 10 水菜を散らします。
  11. 11 溶きほぐした卵を流し入れます。
  12. 12 蓋をし、蒸し焼きにします。
  13. 13 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018477
  • 公開日:2018/11/29
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