大人も子供も大好き!唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●ゴマ油 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 5cm
- ●生姜(チューブ) 5cm
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 3 2に1と●の調味料を加えて揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- 4 3を取り出して片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
きっかけ
大好きな唐揚げをより美味しく作るために。
おいしくなるコツ
おろし玉ねぎを加えることで柔らかジューシーな唐揚げになります!
- レシピID:1800018473
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件