鮭としめじの塩麹バターホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ∟塩麹
- 大1
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 水(蒸し焼き用)
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
-
- 鮭に、塩麹を塗ります。
-
- 2
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- アルミホイルに、鮭を並べてのせます。
-
- 5
-
- しめじ、玉ねぎをのせます。
-
- 6
-
- バターをのせます。
-
- 7
-
- アルミホイルを畳んで包みます。
-
- 8
-
- フライパンに、⑦をのせ、水を加え火にかけます。
-
- 9
-
- 蓋をし、20分程蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 20分蒸し焼いたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪