アボカドサラダ塩昆布和え レシピ・作り方

アボカドサラダ塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
カメハメハきんぐ
カメハメハきんぐ
アボカドと塩昆布の相性が格別です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は3㎜厚・幅5㎜位の細い短冊切りにして、600wレンジで1分半加熱し、冷ましておく。
  2. 2 創味シャンタンをお湯でとき、冷ましておく。
  3. 3 鷹の爪は種を出して、大きめのみじん切りにする。
  4. 4 アボカド・竹輪を5㎜厚位の輪切りにする。
  5. 5 洗ったレタスは水をよく切って、一口大の大きさにちぎる。
  6. 6 ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いて20~30分なじませる。
  7. 7 材料に味が染みてシンナリしたら出来上がり!

きっかけ

食べ忘れかけてたアボカドに、塩昆布を和えたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

良く熟して柔らかくなったアボカドを使うこと。和えたらもうトロトロです! お好みでいくらでも応用ができると思います。

  • レシピID:1800018280
  • 公開日:2018/10/23
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