アボカドサラダ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は3㎜厚・幅5㎜位の細い短冊切りにして、600wレンジで1分半加熱し、冷ましておく。
- 2 創味シャンタンをお湯でとき、冷ましておく。
- 3 鷹の爪は種を出して、大きめのみじん切りにする。
- 4 アボカド・竹輪を5㎜厚位の輪切りにする。
- 5 洗ったレタスは水をよく切って、一口大の大きさにちぎる。
- 6 ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いて20~30分なじませる。
- 7 材料に味が染みてシンナリしたら出来上がり!
きっかけ
食べ忘れかけてたアボカドに、塩昆布を和えたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
良く熟して柔らかくなったアボカドを使うこと。和えたらもうトロトロです! お好みでいくらでも応用ができると思います。
- レシピID:1800018280
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません