ご飯から作る10倍がゆ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 炊いたごはん 50グラム
- 水 2カップ
作り方
-
1
ごはんと水を鍋に入れ、ご飯をほぐす。
中火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をする。 -
2
時々混ぜながら、吹きこぼれないように約15分煮る。
そのあと、蓋をしたまま10分蒸らせば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/30 12:12ごちそうさまです(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)