蒸し鶏と塩麹きゅうりの春雨サラダ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と塩麹きゅうりの春雨サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込んで、酒を加え、ラップをして、レンジで4分加熱します。
  2. 2 きゅうりは、小口切りにします。
  3. 3 塩麹を加え、揉み込み、しばらくおきます。
  4. 4 鍋に沸かした熱湯で、春雨を戻します。
  5. 5 ザルに上げ、所々包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
  6. 6 粗熱の取れた鶏肉は、繊維に沿って、手で裂きます。
  7. 7 ボウルに、鶏肉、水気を軽く絞ったきゅうり、水気を絞った春雨を入れ、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  8. 8 よく和え、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018238
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る