蒸し鶏と塩麹きゅうりの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込んで、酒を加え、ラップをして、レンジで4分加熱します。
- 2 きゅうりは、小口切りにします。
- 3 塩麹を加え、揉み込み、しばらくおきます。
- 4 鍋に沸かした熱湯で、春雨を戻します。
- 5 ザルに上げ、所々包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
- 6 粗熱の取れた鶏肉は、繊維に沿って、手で裂きます。
- 7 ボウルに、鶏肉、水気を軽く絞ったきゅうり、水気を絞った春雨を入れ、酢、しょう油、ごま油を加えます。
- 8 よく和え、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません