ふわ!とろ!しゃき!あんかけ野菜炒めのとん平焼き風 レシピ・作り方

ふわ!とろ!しゃき!あんかけ野菜炒めのとん平焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
とろとろあんかけの野菜炒めをとん平焼き風に卵で包みました。
豚肉を入れない節約レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、1を炒める。油が馴染んだら、☆をすべて加えて1~2分ほど煮る。
  3. 3 2の火を止め、片栗粉を同量の水で溶いて加え混ぜ合わせる。再び火をつけてとろみがついたら器に盛っておく。
  4. 4 きれいなフライパンに油をひき、卵を半熟程度に焼く。これを3の上にのせ、ソースとマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何か作ろうと考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく細く切り、火を通し過ぎない方が歯ごたえが残りおいしくなります。

  • レシピID:1800018230
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理肉野菜炒め100円以下の節約料理にんじんキャベツ
関連キーワード
とん平焼き キャベツ にんじん 野菜
料理名
あんかけ野菜炒めのとん平焼き風
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る