かぼちゃの皮とごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

かぼちゃの皮とごぼうのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、千切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 かぼちゃの皮も、千切りにします。
  4. 4 耐熱皿に並べ、ラップをし、4分程加熱します。
  5. 5 人参も、千切りにします。
  6. 6 フライパンに、細かく刻んだ鶏皮を加え、弱火でじっくり炒め、油を出します。
  7. 7 鶏皮から油が出てきたら、ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8 人参を加え、炒めます。
  9. 9 かぼちゃの皮を加え、炒めます。
  10. 10 砂糖、しょう油を加えます。
  11. 11 オイスターソースを加えます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018226
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る