かぼちゃとベーコンのデリ風マヨ和え♪ レシピ・作り方
![かぼちゃとベーコンのデリ風マヨ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1b75526bc7809fe8b03498e2c6681419e851a1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、1.5㎝角に切り分けます。
-
2
ベーコンは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
-
3
耐熱皿にかぼちゃが重ならないように並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分程加熱します。
-
4
レンジから取り出し、ベーコンを散らし、再びラップをし、レンジで更に2分程加熱します。
-
5
塩、マヨネーズ、にんにくチューブを加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
ドライパセリをふります。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません