かぼちゃとベーコンのデリ風マヨ和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのデリ風マヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1.5㎝角に切り分けます。
  2. 2 ベーコンは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃが重ならないように並べ、ふんわりラップをし、レンジで3分程加熱します。
  4. 4 レンジから取り出し、ベーコンを散らし、再びラップをし、レンジで更に2分程加熱します。
  5. 5 塩、マヨネーズ、にんにくチューブを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 ドライパセリをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018218
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る