バターと牛乳で!生海苔のクリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ☆牛乳 1カップ
- ☆バター 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 生海苔 大さじ1
作り方
- 1 パスタは表記時間通りに茹でておく。
-
2
小鍋に☆をすべて入れ、弱火にかける。
バターが溶けてきた頃に、片栗粉を同量の水で溶いて加えて混ぜ合わせる。 -
3
2にとろみがついたら火を止め、生海苔を加えて混ぜる。
味見をして、必要であれば塩などで味を整える。 - 4 3に1のパスタを和えて完成です。
きっかけ
生海苔が安かったので、作ってみました。 生クリームを買う程お金が無いので牛乳を使用しました。
おいしくなるコツ
牛乳はごく弱火で、最後まで沸騰させないように加熱するとゴワゴワしません。
- レシピID:1800018217
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- 料理名
- 生海苔のクリームパスタ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/02/19 18:54とっても美味しかったです〜!
ごちそうさまでした☆