バターと牛乳で!生海苔のクリームパスタ風 レシピ・作り方

バターと牛乳で!生海苔のクリームパスタ風
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
生クリームを使わずにできる、クリームソース風パスタです。優しい味のソースと生海苔の風味がよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表記時間通りに茹でておく。
  2. 2 小鍋に☆をすべて入れ、弱火にかける。
    バターが溶けてきた頃に、片栗粉を同量の水で溶いて加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にとろみがついたら火を止め、生海苔を加えて混ぜる。
    味見をして、必要であれば塩などで味を整える。
  4. 4 3に1のパスタを和えて完成です。

きっかけ

生海苔が安かったので、作ってみました。 生クリームを買う程お金が無いので牛乳を使用しました。

おいしくなるコツ

牛乳はごく弱火で、最後まで沸騰させないように加熱するとゴワゴワしません。

  • レシピID:1800018217
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食100円以下の節約料理クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームソース 海苔 節約 パスタ
料理名
生海苔のクリームパスタ風
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/02/19 18:54
    バターと牛乳で!生海苔のクリームパスタ風
    とっても美味しかったです〜!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る