豚こまとピーマン人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
250g
∟塩麹
小2
∟片栗粉
大3
ピーマン
3個
人参
1/2本
大2
ひとつまみ
しょう油
大1/2
ケチャップ
大2
豆板醤
小1/2
はちみつ
小2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    ピーマンは、細切りにします。
  3. 3
    人参は、千切りにします。
  4. 4
    塩、しょう油、ケチャップ、豆板醤、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    酒をふり、炒めます。
  8. 8
    ピーマン、人参を加え、炒めます。
  9. 9
    ④を加え、炒めます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする