豚こまとピーマン人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩麹
- 小2
- ∟片栗粉
- 大3
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1/2
- ケチャップ
- 大2
- 豆板醤
- 小1/2
- はちみつ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 3
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 4
-
- 塩、しょう油、ケチャップ、豆板醤、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 酒をふり、炒めます。
-
- 8
-
- ピーマン、人参を加え、炒めます。
-
- 9
-
- ④を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません