豚こまとピーマン人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 ピーマンは、細切りにします。
- 3 人参は、千切りにします。
- 4 塩、しょう油、ケチャップ、豆板醤、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
- 5 豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 酒をふり、炒めます。
- 8 ピーマン、人参を加え、炒めます。
- 9 ④を加え、炒めます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません