豚こまとピーマン人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとピーマン人参のケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ∟塩麹 小2
  • ∟片栗粉 大3
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • 大2
  • ひとつまみ
  • しょう油 大1/2
  • ケチャップ 大2
  • 豆板醤 小1/2
  • はちみつ 小2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 ピーマンは、細切りにします。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 塩、しょう油、ケチャップ、豆板醤、はちみつを加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 酒をふり、炒めます。
  8. 8 ピーマン、人参を加え、炒めます。
  9. 9 ④を加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018175
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る