ささみの紫蘇チーズサンド焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ささみ
4本
∟塩・こしょう
少々
大葉
8枚
スライスチーズ
2枚
薄力粉
大4

作り方

  1. 1
    ささみは、観音開きにし、平らにします。
  2. 2
    塩・こしょうをふります。
  3. 3
    大葉、スライスチーズをのせます。
  4. 4
    半分に畳みます。
  5. 5
    薄力粉をはたきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、ささみを並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにし、ささみに火を通します。
  9. 9
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする