HB◆おからパン♪ レシピ・作り方
![HB◆おからパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0a7e9e1403ce96492a406d13fd51415b419e88.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 170cc
- 砂糖 18g
- 塩 4g
- バター 15g
- スキムミルク 10g
- 強力粉 200g
- 炒りおから 40g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
炒りおからを用意します。
-
2
パンケースに、水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを加えます。
-
3
強力粉、炒りおから、ドライイーストを加えます。
-
4
HBにセットし、スイッチON!
-
5
捏ねあがったら、生地が2倍に膨らむまで、一次発酵。
-
6
一次発酵した生地は、16等分に切り分けます。
-
7
丸めて、生地が1.5倍に膨らむまで、二次発酵。
-
8
二次発酵が完了したら、180度に熱したオーブンで、15分焼いていきます。
-
9
焼き上がりました〜♪
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません