すいおうのナムル♪ レシピ・作り方

すいおうのナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • すいおう 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 塩(味付け用) ひとつまみ
  • 大1
  • しょう油 小1
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 すいおうを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、すいおうを茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、塩、酢、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったすいおうを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なすいおうが手に入ったので、作りました。

  • レシピID:1800018113
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る