手羽元の柚子醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 ビニール袋に、手羽元を入れ、酢、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
- 4 よく揉み込んで、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
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5
フライパンに、油を引き、汁気を切った手羽元を皮目から並べ、焼いていきます。
※漬け汁は、後で使うので、とっておきます。 - 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 手羽元を焼き付けたら、ここでとっておいた漬け汁を入れ、水、鷹の爪を加えます。
- 8 アルミホイルで落し蓋をし、15分程煮詰めていきます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみが付いたら、仕上げにごま油を回しかけ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
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