蒸し鶏とツルムラサキのそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

そうめん
1束
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
小1
ツルムラサキ
1〜2本
生姜
1/2片
1と1/2カップ
創味シャンタン
大1
しょう油
大1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2
    酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、ほぐします。
  4. 4
    ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分け、生姜は、みじん切りにします。
  5. 5
    鍋に、水を加え、火にかけ、沸いたら、創味シャンタンを加えます。
  6. 6
    生姜を加えます。
  7. 7
    しょう油を加えます。
  8. 8
    ツルムラサキを加えます。
  9. 9
    煮立ったら、火を止めます。
  10. 10
    別の鍋で、たっぷり沸かしたお湯に、そうめんを加え、茹でます。
  11. 11
    ザルに上げ、冷水でしめ、水気をしっかりと切ります。
  12. 12
    丼に麺をよそい、⑨を流し入れます。
  13. 13
    ③の鶏肉をのせ、白ごまをふり、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする