材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- ∟塩
- 小1
- 油揚げ
- 3枚
- 水
- 1と1/2カップ
- 干しエビ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、白菜を茹でます。
-
- 2
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- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 油揚げは、開いて、2枚に切り分けます。
-
- 4
-
- 白菜に、油揚げをのせ、巻いていきます。
-
- 5
-
- 3等分に、輪切りにします。
-
- 6
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- 切り口を上にし、鍋に並べ、水を加え火にかけ、煮立ったら、干しエビを加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、弱火で、煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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