粒マスタードが決め手のナポリタン♪ レシピ・作り方

粒マスタードが決め手のナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
粒マスタードの酸味とコクで美味しいナポリタン♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ウィンナー 2本
  • 小1
  • しょう油 小1
  • ケチャップ 大2
  • 粒マスタード 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにし、ウィンナーは斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 しょう油、酢、ケチャップ、粒マスタードを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます
  6. 6 ピーマンを加え、炒めます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 ②を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017985
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る