ナスとみょうがの生姜醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ナス
1本
みょうが
1個
しょう油
大1
ごま油
小1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    ナスは、3㎜ほどの幅に半月切りにします。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    みょうがは、みじん切りにします。
  4. 4
    目の細かいザルに入れ、水洗いし、余分な土や砂などを落とします。
  5. 5
    耐熱皿に、ナスを並べ、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。
  6. 6
    生姜は、みじん切りにします。
  7. 7
    ボウルに、しょう油、ごま油、生姜を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    加熱したナスは、レンジから取り出し、粗熱を取ります。
  9. 9
    水気をギュッと絞ったナス、みょうがを⑦のボウルに加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする