作り方
-
- 1
-
- ナスは、3㎜ほどの幅に半月切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- みょうがは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 目の細かいザルに入れ、水洗いし、余分な土や砂などを落とします。
-
- 5
-
- 耐熱皿に、ナスを並べ、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 6
-
- 生姜は、みじん切りにします。
-
- 7
-
- ボウルに、しょう油、ごま油、生姜を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 加熱したナスは、レンジから取り出し、粗熱を取ります。
-
- 9
-
- 水気をギュッと絞ったナス、みょうがを⑦のボウルに加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません