アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーのパッションフルーツソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wan
パッションフルーツの酸味が食欲をそそります!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
パッションフルーツ
1
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余分な脂を取った鶏もも肉に、塩麹をまぶし、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2
    パッションフルーツを半分に切り、中の種と果汁を取り出します
  3. 3
    取り出した種と果汁に、醤油とバターを入れ混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンを熱し、油をなじませ、鶏もも肉の皮目を下にし並べます
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    パッションフルーツのソースをフライパンに入れ煮詰めます。
  8. 8
    お皿に盛り付けた鶏もも肉に、ソースをかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

鶏もも肉に、塩麹をまぶして寝かせることで、とっても柔らかい仕上がりになります♪

きっかけ

大好きなパッションフルーツを、デザート以外にも使いたくて作ってみました♪

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフルーツソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする