酢玉ねぎと蒸し鶏de塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにし、塩、酢、はちみつに漬け込み、なじませます。
- 2 鶏むね肉は、薄く開いて、塩・こしょうをすり込んで、酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで3分程加熱します。
- 3 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
- 4 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、ラーメンを加え、煮ていきます。
- 5 3分煮たら、ほぐします。
- 6 付属のスープを加えます。
- 7 スープが煮溶けたら、火を止めます。
- 8 丼に盛り付け、玉ねぎ、鶏肉をのせ、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません