酢玉ねぎと蒸し鶏de塩ラーメン♪ レシピ・作り方

酢玉ねぎと蒸し鶏de塩ラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • ∟付属のスープ 1袋
  • 2と1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酢 小2
  • ∟はちみつ 小1
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、塩、酢、はちみつに漬け込み、なじませます。
  2. 2 鶏むね肉は、薄く開いて、塩・こしょうをすり込んで、酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで3分程加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
  4. 4 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、ラーメンを加え、煮ていきます。
  5. 5 3分煮たら、ほぐします。
  6. 6 付属のスープを加えます。
  7. 7 スープが煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8 丼に盛り付け、玉ねぎ、鶏肉をのせ、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017936
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る