アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり絹ごし豆腐deふわっふわっハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
絹ごし豆腐を合い挽き肉の倍量で捏ね上げたとても軽い口当たりのヘルシーハンバーグ♪

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
∟塩(捏ね用)
ひとつまみ
絹ごし豆腐
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
ナツメグ
少々
塩・こしょう
少々
ポン酢
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。

    絹ごし豆腐は、水切りしておきます。
  2. 2
    合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
  3. 3
    ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、絹ごし豆腐、パン粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく捏ねます。
  5. 5
    小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
  8. 8
    中まで火が通ったら、蓋を外し、火を強めて水分を飛ばします。
  9. 9
    汁気が飛んだら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

    お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする