たっぷり絹ごし豆腐deふわっふわっハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ∟塩(捏ね用)
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- ナツメグ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ポン酢
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
絹ごし豆腐は、水切りしておきます。
-
- 2
-
- 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、絹ごし豆腐、パン粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく捏ねます。
-
- 5
-
- 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
- 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、蓋を外し、火を強めて水分を飛ばします。
-
- 9
-
- 汁気が飛んだら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません