材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- わかめ菜
- 1/2袋
- 生姜
- 1/2片
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小2
- ゆずの絞り汁
- 小1
- ごま油
- 小2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、春雨を茹でます。
-
- 2
-
- わかめ菜は、4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- わかめ菜も加え、春雨と一緒にサッと茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った春雨とわかめ菜を入れ、生姜、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、白ごまを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪