アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とわかめ菜の生姜酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春雨
40g
わかめ菜
1/2袋
生姜
1/2片
大1
しょう油
小2
ゆずの絞り汁
小1
ごま油
小2
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、春雨を茹でます。
  2. 2
    わかめ菜は、4等分に切り分けます。
  3. 3
    わかめ菜も加え、春雨と一緒にサッと茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    生姜は、千切りにします。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞った春雨とわかめ菜を入れ、生姜、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、白ごまを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
春雨その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/25 02:10
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする