人参ペースト レシピ・作り方

人参ペースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
人参が沢山手に入りました。何にでも利用できるようにペーストにしました。

材料(10人分)

  • 人参 1キロ
  • 砂糖 300グラム
  • レモン汁 大さじ5

作り方

  1. 1 人参を1キロ用意します。
  2. 2 皮を剥き、細かく刻みます。
  3. 3 砂糖をまぶし、一時間程、置きます。水分が出てきます。
  4. 4 蓋は、しないで、中火でゆっくりと火を通します。(20~30分位)ペースト状になったら、レモン汁を加え混ぜます。
  5. 5 容器に移し、冷蔵庫で保存。2週間ほど、保存可能。長期保存する場合は、ジップロックに入れ、薄く延ばし、冷凍庫に保存。3か月ほど、保存可能。

きっかけ

人参が沢山手に入ったから。

おいしくなるコツ

砂糖をまぶすと人参の水分が出てきます。その水分だけで、作りましょう。

  • レシピID:1800017889
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る