人参ペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
- 人参 1キロ
- 砂糖 300グラム
- レモン汁 大さじ5
作り方
- 1 人参を1キロ用意します。
- 2 皮を剥き、細かく刻みます。
- 3 砂糖をまぶし、一時間程、置きます。水分が出てきます。
- 4 蓋は、しないで、中火でゆっくりと火を通します。(20~30分位)ペースト状になったら、レモン汁を加え混ぜます。
- 5 容器に移し、冷蔵庫で保存。2週間ほど、保存可能。長期保存する場合は、ジップロックに入れ、薄く延ばし、冷凍庫に保存。3か月ほど、保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
やおぴょん820
乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)