材料(2人分)
- ごま油
- 適量
- 冷凍エビ
- 80gくらい
- 冷凍イカ
- 80gくらい
- ◯トマトケチャップ
- 大さじ3
- ◯キムチの素
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ2/3
- ◯みりん
- 大さじ2/3
- ◯片栗粉
- 大さじ1/2
- ◯水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍エビ・イカは解凍する
解凍したら塩水で洗い、水気を切っておく
-
- 2
- ◯の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひいて
エビとイカを炒める
-
- 4
- エビとイカに火が通ってきたら
フライパンに 2 を加えて絡める
-
- 5
- とろみがついたら完成!
( ダマになってしまうようであれば水で調節してください )
きっかけ
エビチリを作ろうとしたのですが、
冷凍庫のエビが少なめだったので
イカも入れてみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカエビチリです!!