作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを1分程サッと茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- モロヘイヤの粗熱が取れたら、水気を切り、3㎝程の大きさに切り分けます、
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
-
- 6
-
- 氷水で、手早くしめます。
-
- 7
-
- 器に、水気をしっかり切ったうどんわ盛り付け、モロヘイヤをのせます。
-
- 8
-
- 梅干しをのせ、揚げ玉を散らします。
-
- 9
-
- 創味のつゆを回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません