アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤdeぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
梅干し
1個
うどん
2玉
揚げ玉
大4
創味のつゆ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを1分程サッと茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切り、粗熱を取ります。
  3. 3
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4
    モロヘイヤの粗熱が取れたら、水気を切り、3㎝程の大きさに切り分けます、
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
  6. 6
    氷水で、手早くしめます。
  7. 7
    器に、水気をしっかり切ったうどんわ盛り付け、モロヘイヤをのせます。
  8. 8
    梅干しをのせ、揚げ玉を散らします。
  9. 9
    創味のつゆを回しかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする