味噌すじこん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛すじ肉
400g
こんにゃく
1枚
3カップ
砂糖
大2
しょう油
大4
大3
みりん
大1と1/2
生姜(摩り下ろす)
1片
味噌
大2
青ネギ(刻む)
1本

作り方

  1. 1
    すじ肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    こんにゃくは、一口大に手でちぎります。
  3. 3
    鍋に、すじ肉、こんにゃく、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5
    アクを取り除きながら、煮込んでいきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、味噌を加え、溶かしながら、更に煮込みます。
  7. 7
    火を止め、刻んだ青ネギを加えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/17 13:48
味噌もいいですね!味の深みが増して美味しかったです。
comohana..
2018/09/28 01:31
味噌のこっくり感が最高ですね(*^^*) お酒がすすむすすむ・・ 楽しいひとときでした♡
ねうしとら子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする