アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ふわっふわっで美味しいやわらかハンバーグ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
∟塩(ひき肉捏ね用)
小1/4
玉ねぎ
1個
絹ごし豆腐
1丁
パン粉
1カップ
ナツメグ
小1/3
塩・こしょう
少々
コンソメスープ
1カップ
ケチャップ
大4
中濃ソース
大2
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
  3. 3
    ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    捏ね合わせます。
  5. 5
    4等分にし、小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    コンソメスープを注ぎ入れます。
  8. 8
    蓋をし、やや強火で蒸し焼きにします。
  9. 9
    ハンバーグの中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  10. 10
    フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、中濃ソース、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
  11. 11
    ハンバーグを戻し入れ、絡めます。
  12. 12
    全体に絡ませたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/13 00:58
美味しかったです⭐
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする