簡単!ごま油香る☆豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
キャベツのかわりにレタスでも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
キャベツ
6枚
☆ポン酢
大さじ3
☆めんつゆ(4倍希釈)
大さじ2
☆生姜(チューブ)
5cm
☆ごま油
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ 、沸騰したら豚肉を入れて茹でる。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせる。
  4. 4
    お皿にキャベツ、豚肉、かつお節を盛り、3をかける。
  5. 5
    そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べても◎

おいしくなるコツ

豚肉は色が変わったらすぐ取り出して下さい。

きっかけ

ボリュームのある副菜が欲しい時に。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理キャベツ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット サラダ
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 19:11
胡麻油の香りがよく、豚しゃぶキャベツ美味しく食べれました。
ゆとろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする