簡単!ごま油香る☆豚しゃぶ レシピ・作り方

簡単!ごま油香る☆豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
キャベツのかわりにレタスでも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、レンジで4分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ 、沸騰したら豚肉を入れて茹でる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせる。
  4. 4 お皿にキャベツ、豚肉、かつお節を盛り、3をかける。
  5. 5 そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べても◎

きっかけ

ボリュームのある副菜が欲しい時に。

おいしくなるコツ

豚肉は色が変わったらすぐ取り出して下さい。

  • レシピID:1800017784
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理キャベツ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット サラダ
料理名
豚しゃぶ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/10/30 19:11
    簡単!ごま油香る☆豚しゃぶ
    胡麻油の香りがよく、豚しゃぶキャベツ美味しく食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る