簡単!ごま油香る☆豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 6枚
- ☆ポン酢 大さじ3
- ☆めんつゆ(4倍希釈) 大さじ2
- ☆生姜(チューブ) 5cm
- ☆ごま油 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、レンジで4分加熱する。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ 、沸騰したら豚肉を入れて茹でる。
- 3 ☆の調味料を合わせる。
- 4 お皿にキャベツ、豚肉、かつお節を盛り、3をかける。
- 5 そのまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べても◎
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/10/30 19:11胡麻油の香りがよく、豚しゃぶキャベツ美味しく食べれました。