材料(4人人分)
- ナス
- 2本
- ゴーヤ
- 小1本
- 合いびき肉
- 100g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 白みそ
- 小2
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- だしの素
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ナスは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- ゴーヤは、縦半分に切り。種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、白みそ、酒、みりん、だしの素を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 6
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ゴーヤを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ④を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません