ネバネバそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、塩茹でし、ザルに上げます。
- 2 オクラを取り出したら、同じお湯で、ツルムラサキを茹でます。
- 3 30秒程したら、モロヘイヤを加え、一緒に、更に40秒程茹でます。
- 4 オクラ、ツルムラサキ、モロヘイヤは、それぞれ細かく刻みます。
- 5 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 6 ボウルに、オクラ、ツルムラサキ、モロヘイヤ、梅干しを入れ、粘りが出るまで、混ぜ合わせます。
- 7 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 8 氷水で、手早くしめます。
- 9 器に、しっかり水切りをしたそうめんを盛り付けます。
- 10 ⑥をのせ、麺つゆを回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません