ネバネバそうめん♪ レシピ・作り方

ネバネバそうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ネバネバで暑い夏を乗り切ろう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、塩茹でし、ザルに上げます。
  2. 2 オクラを取り出したら、同じお湯で、ツルムラサキを茹でます。
  3. 3 30秒程したら、モロヘイヤを加え、一緒に、更に40秒程茹でます。
  4. 4 オクラ、ツルムラサキ、モロヘイヤは、それぞれ細かく刻みます。
  5. 5 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 ボウルに、オクラ、ツルムラサキ、モロヘイヤ、梅干しを入れ、粘りが出るまで、混ぜ合わせます。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  8. 8 氷水で、手早くしめます。
  9. 9 器に、しっかり水切りをしたそうめんを盛り付けます。
  10. 10 ⑥をのせ、麺つゆを回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017770
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦モロヘイヤその他の野菜オクラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る