具沢山たまごサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹でます。
皮をむき、薄くスライスし、黄身を仕上げの飾り用に、少し取り分けておきます。 - 2 きゅうりは小口切りにし、塩揉みします。
- 3 玉ねぎは、薄切りにし、塩揉みします。
- 4 パープルビューティーは、細く切り分けます。
- 5 レタスは、洗いながら、一口大に手でちぎります。
- 6 ロースハムは、細切りにします。
- 7 ボウルに、水気をしっかり拭き取ったレタス、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎを入れ、ゆでたまご、パープルビューティー、ロースハム、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 お皿に盛り付け、残しておいたゆでたまごの黄身を散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません