切り干し大根の煮物de和風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物de和風オープンオムレツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、塩茹でします。
  2. 2 細かく刻みます。
  3. 3 切り干し大根の煮物も、細かく刻みます。
  4. 4 卵を割り入れ、マヨネーズを加え、かき混ぜます。
  5. 5 切り干し大根の煮物、インゲン、紅生姜を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに、ごま油を引き、⑥を流し入れます。
  8. 8 全体を平らに広げて、焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり焼けたら、火を止めて取り出し、切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017703
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る