昆布豆♪ レシピ・作り方
![昆布豆♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7db430ad0c5f6a3ffa6b528bd7e0893cec1cc5a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 昆布(早煮昆布) 8g
- 水煮大豆 150g
- 昆布の戻し汁+水 2カップ
- 砂糖 小2
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 大1
- みりん 小1
- はちみつ 大2
作り方
-
1
昆布を水で戻します。
-
2
1.5㎝角に切り分けます
-
3
鍋に、昆布の戻し汁、砂糖、塩、しょう油、みりん、はちみつを加え、火にかけます。
昆布の戻し汁が少ない場合は、水を加えて下さい。 -
4
煮立ったら、昆布、水煮大豆を加え、15分程煮ていきます。
-
5
水気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件