ピーマンしらたきじゃこ天の煮物♪ レシピ・作り方

ピーマンしらたきじゃこ天の煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、細切りにします。
  2. 2 じゃこ天も、細く切り分けます。
  3. 3 しらたきは、水で洗い、ザルに上げ、包丁を入れ、食べやすい長さにします。
  4. 4 鍋に、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 創味のつゆを加えます。
  7. 7 ピーマンを加えます。
  8. 8 じゃこ天を加えます。
  9. 9 全体に火が通ったら、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017685
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物しらたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る