ナスと肉団子のトロッと煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは、皮目に包丁で切り目を入れ、縦半分に切ります、一口大に乱切りにします。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 鍋に、ナスを入れ、水、八方だしを加え、火にかけます。
- 4 肉団子を加えます。
- 5 蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
- 6 時々、かき混ぜ、煮ていきます。
- 7 ナスがトロッと柔らかくなるまで煮えたら、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、おろし生姜をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません