ナスと肉団子のトロッと煮♪ レシピ・作り方

ナスと肉団子のトロッと煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、皮目に包丁で切り目を入れ、縦半分に切ります、一口大に乱切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 鍋に、ナスを入れ、水、八方だしを加え、火にかけます。
  4. 4 肉団子を加えます。
  5. 5 蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
  6. 6 時々、かき混ぜ、煮ていきます。
  7. 7 ナスがトロッと柔らかくなるまで煮えたら、火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け、おろし生姜をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017633
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る