材料(2人分)
- アジの開き
- 1枚
- 大葉
- 7枚
- みょうが
- 1/2本
- 生姜
- 1/2片
- 白ごま
- 小1
- しょう油
- 小2
- ゆずの絞り汁
- 小2
作り方
-
- 1
-
- アジの開きを、焼きます。
-
- 2
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 3
-
- みょうがは、小口切りにし、生姜はみじん切りにします。
-
- 4
-
- 焼けたアジの開きは、身をほぐします。
-
- 5
-
- ボウルに、ほぐしたアジの開きを入れ、大葉、みょうが、生姜、白ごま、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません