アプリで広告非表示を体験しよう

アジの開きde香味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

アジの開き
1枚
大葉
7枚
みょうが
1/2本
生姜
1/2片
白ごま
小1
しょう油
小2
ゆずの絞り汁
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの開きを、焼きます。
  2. 2
    大葉は、千切りにします。
  3. 3
    みょうがは、小口切りにし、生姜はみじん切りにします。
  4. 4
    焼けたアジの開きは、身をほぐします。
  5. 5
    ボウルに、ほぐしたアジの開きを入れ、大葉、みょうが、生姜、白ごま、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする