小松菜の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

小松菜の塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 長ネギ 1/3本
  • 豚こま肉 50g
  • ごま油 小2
  • 焼きそば麺 1玉
  • ∟水 大1と1/2
  • 創味シャンタン 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 焼きそば麺を加え、炒めます。
  8. 8 水をふり、蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 麺をほぐしながら、炒め、水分を飛ばします。
  10. 10 創味シャンタンを加えます。
  11. 11 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017588
  • 公開日:2018/07/10
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塩焼きそば小松菜
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