塩バター肉じゃが♪ レシピ・作り方

塩バター肉じゃが♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩バターで美味しい肉じゃが♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1/2本
  • コーン 1/2缶
  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩 小1/3
  • ∟にんにく(摩り下ろす) 1/2片
  • 1カップ
  • 小1/3
  • 大2
  • だしの素 小1
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々
  • いんげん 3本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大に乱切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、塩、摩り下ろしにんにくを加え、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
  5. 5 コーンを加え炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 塩、酒、だしの素を加え、蓋をして、じゃが芋が柔らかくなるまで煮ていきます。
  8. 8 煮込んでいる間に、別の鍋で、いんげんを塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けておきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、蓋を外し、バターを加え、火を止めます。
  10. 10 余熱でバターを溶かし、全体に絡めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふり、いんげんを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017508
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • midy
    midy
    2020/02/02 20:45
    塩バター肉じゃが♪
    じゃがいもに塩バター味がとっても美味しかったです!
    いつもと違う味で、娘にまた作って〜と言われました。
  • VRX
    VRX
    2018/06/30 13:30
    塩バター肉じゃが♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る