塩バター肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大に乱切りにします。
- 2 豚こま肉は、塩、摩り下ろしにんにくを加え、揉み込みます。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
- 5 コーンを加え炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 塩、酒、だしの素を加え、蓋をして、じゃが芋が柔らかくなるまで煮ていきます。
- 8 煮込んでいる間に、別の鍋で、いんげんを塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けておきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、蓋を外し、バターを加え、火を止めます。
- 10 余熱でバターを溶かし、全体に絡めます。
- 11 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふり、いんげんを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件