豚ロースの味噌漬け♪ レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで、しっかり味が染み込んで美味♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 味噌 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋を所々切っておき、焼き縮みを防ぎます。
  2. 2 ビニール袋に、豚ロース肉を入れ、味噌、酒、みりんを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚ロース肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 蓋をし蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017470
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2018/06/23 20:59
    豚ロースの味噌漬け♪
    とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る