豚ロースの味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 味噌 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 豚ロース肉は、筋を所々切っておき、焼き縮みを防ぎます。
- 2 ビニール袋に、豚ロース肉を入れ、味噌、酒、みりんを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 フライパンに油を引き、豚ロース肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 蓋をし蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982018/06/23 20:59とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。