紫蘇チーズ梅ダレのかまぼこサンド♪ レシピ・作り方

紫蘇チーズ梅ダレのかまぼこサンド♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おつまみに♪

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/2本
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 梅干し 1/2個
  • 砂糖 ふたつまみ
  • しょう油 小1/2
  • みりん 小1/2
  • かつお節 1g
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 大葉は洗って、しっかり水気を拭き取ります。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 ②の梅干しに、砂糖、しょう油、みりん、かつお節、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 かまぼこを切り分け、切り込みを入れます。
  5. 5 切り込みに、大葉、スライスチーズ、③の梅ダレを挟みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800017463
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る