ほっくり甘いかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

ほっくり甘いかぼちゃの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
砂糖をまぶしておくことが美味しさの秘訣♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切り分け、面取りし、皮を所々向いておきます。
  2. 2 鍋に、かぼちゃの皮を下に向け並べ、砂糖をふり、15分程おきます。
  3. 3 15分程おくと、かぼちゃの水分が出てきて、砂糖がしっとりとかぼちゃにまといます。
  4. 4 しょう油、酒、みりん、水を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、火を弱め、落し蓋をし、15分程煮含めます。
  6. 6 15分経ったら、煮汁が半分程までになり、火を止め、冷ましながら更に味をしみこませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017462
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る