キャベツとベーコンのスープスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩 大2
- ベーコン 1枚
- キャベツ 2枚
- オリーブオイル 大1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 固形コンソメ 1/2個
- パスタの茹で汁 2カップ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ベーコンは、2㎝程の幅に切り分けます。
- 2 キャベツは、ざく切りにします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを加え、炒めます。
- 5 キャベツを加え、炒めます。
- 6 コンソメ、パスタの茹で汁を加えます。
- 7 茹で上がったパスタを加えます。
- 8 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタベーコンキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません